上饶市帮扶残疾人就业创业经验现场交流会在玉山县召开 打印 E-mail
2017-11-09 05:29

 

上饶市帮扶残疾人就业创业经验现场交流会在玉山县召开
(上饶市残联吴清华)118日,全市帮扶残疾人就业创业经验现场交流会在玉山县召开。上饶市残联党组书记、理事长贺英霞、玉山县副县长俞银水出席了会议,市残联班子成员、各县(市、区)残联理事长、残疾人就业创业典型代表参加了会议。   
贺英霞理事长一行先后实地参观了残疾人就业创业示范基地——玉山县残疾人电商培训中心、德兴市香屯农业科技发展合作社。
在下午召开的交流会上,贺英霞理事长指出,各级残联同志要扎扎实实的做好残疾人就业创业工作,一要进一步增强帮扶残疾人就业创业造血功能,把就业创业当作为解决残疾人民生问题的首要任务来抓;二要突出重点,狠抓落实,努力推动残疾人就业创业工作再上新台阶,着重从一村一基地、壮大残疾人电子商务、结合精准扶贫等方面下大力气,出成效;三要加大就业创业工作的宣传力度。
她强调,在帮扶残疾人脱贫的工作上要特别注意工作的方式方法:一是要扶志,要引导他们树立“宁愿苦干、不能苦等”的思想。二是要扶智,切实开展贫困户实用技能的培训,让他们真正掌握一技之长。三是要扶勤,鼓励他们自力更生、自我脱贫,靠自己的努力改变命运。
会上,玉山县副县长俞银水作了致词,玉山县、德兴市残疾人孙卫威、尹玉高分别作了残疾人就业创业工作典型发言,市残联副理事长杨大胜宣读了2017年市残联扶持残疾人就业创业基地的决定并颁发了扶持资金。
会议参会人员共计80余人。