人工耳蜗公益项目第一批受助者开机,6名患者重回有声世界 打印 E-mail
2018-03-14 01:10

 

人工耳蜗公益项目第一批受助者开机,6名患者重回有声世界
(横峰县残联  占欣)3月13日,人工耳蜗免费救助公益项目开机仪式在江西省南昌大学第二附属医院成功举办,来自横峰县的6名听障患者成功开机,重回有声世界。
上午,在南昌二附医院听力测试室,听力室主任郭素英6名听障患者术后恢复情况进行详细检查,并对人工耳蜗外部设备进行了安装、调试、开机,结果显示6位患者开机的效果都非常不错,所有患者均能听到外界的声音,并且适应性较好。为确保安装效果,浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司常务副总银力,浙江中医药大学屠老师亲临现场指导。
下午,在南昌二附医院住院部七楼耳鼻喉科会议室举办了一场隆重的人工耳蜗开机仪式,横峰县县委常委、副县长王瑞新、浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司常务副总银力、央视记者梁志宏老师、南昌大学二附医院副院长刘月辉、横峰县残联理事长周冬生、可爱宝贝听力语言康复中心主任张雪萍出席并参加开机仪式。
开机仪式分为三环节:(1)举办知识讲座:为患者及家属讲解如何引导发声及语言训练,介绍诺尔康产品使用教程(2)康复之星康复经验分享并领导致辞(3)举办人工耳蜗开机仪式,送锦旗。
术后一个月的等待与期盼没有落空,所有的受助者与家属都在这一天收获了巨大的惊喜,重回有声世界将为他们带来全新的生活和改变。人工耳蜗的成功开机,是重回有声世界最关键的一步,后期的适应和康复调整更是必要的甚至是伴随终生的重要功课,第一批6位受助者还有漫长的康复路要走,随着时间的推移,他们只会听得越来越清晰。无声世界,我们再也不见!