上饶市残联召开会议学习宣传习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述暨中国残联第七次代表大会精神会议 打印 E-mail
2018-09-26 03:27

为学习宣传贯彻落实好习近平总书记关于残疾人工作的重要论述暨中国残联第七次代表大会精神,9月25日上午,上饶市残联组织召开了“上饶市残联学习宣传中国残联第七次代表大会精神会议”。市残联党组书记、理事长贺英霞,党组成员、副理事长杨大胜,陈茂峰,调研员桂丽萍出席会议;参加会议的有各县(市、区)残联理事长、办公室主任、上饶市残疾人五大协会正副主席以及市残联全体机关干群,党组成员、副理事长陈茂峰主持会议。中国残联七代会代表,市残联党组书记、理事长贺英霞进行了会议精神的学习传达。

贺英霞首先传达了2018年9月14日至16日在北京召开的中国残联第七次全国代表大会的主要精神,和大家分享了作为正式代表参会的感受,并带领大家认真学习了习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述,以及中央政治局常委、国务院副总理韩正的致辞,国务委员、国务院残工委主任王勇在闭幕式上的讲话;中国残联名誉主席邓朴方的讲话;中国残联主席张海迪的工作报告。

贺英霞表示,习近平总书记对残疾人有着特殊深厚的感情,始终把残疾人的冷暖疾苦放在心上,处处关心残疾人的生活、学习和健康,习近平总书记要求在同奔小康路上不落下一个残疾人。习近平总书记对残疾人工作发表了很多重要论述,对残疾人事业的发展和残疾人工作作出了一系列重要指示,科学回答了新时代怎样认识残疾人、怎样发展残疾人事业以及怎样做好残疾人工作等重大问题,是发展新时代残疾人事业的根本遵循,是我们做好残疾人工作的思想指南和行动指南。作为残疾人工作者不但要在思想上深刻领会更要在服务残疾人、发展残疾人事业当中不折不扣加以贯彻落实。

贺英霞要求,中国残联第七次代表大会是在全面建成小康社会关键阶段召开的一次十分重要的会议,是与全国8500万残疾人息息相关的盛会。国务院副总理韩正代表党中央、国务院的致辞高瞻远瞩内涵丰富,明确提出了“五个必须”,为做好残疾人工作,发展残疾人事业指明了方向,注入了强大动力。中国残联主席张海迪同志代表中国残联第六届主席团作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》工作报告。报告总结了过去五年工作成绩、提出未来残疾人事业的目标任务,为今后五年乃至更长时期做好残疾人工作,提出了明确的要求,是当前和今后一定时期残疾人工作的重要指导性文件。

贺英霞要求,全市残联系统要带着感情学、带着责任学、带着工作学,切实把思想和行动统一到中国残联第七次代表大会精神上来,切实融入到残疾人工作的方方面面,迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述暨中国残联第七次代表大会精神的热潮。

贺英霞强调,一是要深入学习好。各地会后要迅速安排部署学习,务必要深入、全面,入脑入心,融会贯通。二是要广泛宣传好。要充分运用网络、微信等新媒体与报纸、短信等传统媒体,开展多角度、全方位、立体式的宣传,让中国残联第七次代表大会的精神全面传达到广大残疾人兄弟姐妹、残疾人亲友、残疾人工作者当中。三是要扎实贯彻落实好。各地残联要将中国残联第七次代表大会的精神转化为实际行动,融入到今年下半年及今后更长时间各项残疾人工作当中,不断提升残疾人兄弟姐妹的获得感、幸福感、安全感,为上饶残疾人事业的全面发展贡献新的力量。

 

上饶市残疾人联合会