上饶市残联召开全市残疾儿童康复救助制度培训班 打印 E-mail
2018-10-12 05:10

上饶市残联召开全市残疾儿童康复救助制度培训班

(市残联 吴清华)20181012日,全市残疾儿童康复救助培训班在信州区维多利亚大酒店三楼会议室召开。市残联党组书记、理事长贺英霞出席会议并讲话。会议由市残联副理事长陈茂峰主持。

贺英霞强调,全市各级残联要充分认识到建立残疾儿童康复救助制度的重大意义。要认识到,它的建立将有利于改善残疾儿童康复状况,将有助于保障残疾儿童康复权益,减少和预防残疾儿童的发生率,降低残疾程度,减轻残疾儿童身心痛苦,更好地为广大残疾儿童创造健康成长、平等发展的环境,推动实现残疾人“人人享有康复服务”的目标;将有利于残疾儿童家庭脱贫攻坚,能够有效缓解残疾儿童家庭因残致贫问题,增进残疾儿童家庭的获得感、幸福感、安全感,是助力脱贫攻坚、全面建成小康社会的有效举措;将有利于加快残疾人康复事业科学发展。有利于促进残疾人康复事业走上规范化管理、制度化保障、机制化运作的发展轨道。

贺英霞指出,全市各级残联要确保残疾儿童康复救助制度如期建立实施。一是要准确把握残疾儿童康复救助制度的核心要义。二是要切实加强残疾儿童康复救助制度工作的组织领导。三是要切实加强残疾儿童康复救助制度工作的保障措施。

市残联康复科长吴晓霞进行了康复业务知识培训。

各县(市、区)残联分管康复副理事长、康复股长,市残联康复科工作人员等共计40余人参加了会议。