上饶市残联2017年度“双随机一公开”行政执法监督随机抽查结果 打印 E-mail
2018-03-01 01:20

 

上饶市残联2017年度“双随机一公开”行政执法监督随机抽查结果
 
我会年初制定“双随机一公开”工作计划,由教就科工作人员10月份对已安排残疾人就业的用人单位进行检查,审核残疾职工的合同、工资单、社保缴纳凭证等资料。
一 抽查结果
通过对市本级20家市直机关、企事业单位进行随机抽查,最后锁定9家单位为2017年的抽查对象单位,抽查结果如下:
1、被抽查的9家用人单位安排残疾人就业确实达到1.5%的比例。
2、被抽查的9家用人单位与残疾职工签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议)。
3、被抽查的9家用人单位实际支付的工资不低于当地最低工资标准,
4、被抽查的9家用人单位均为在职残疾人足额缴纳社会保险费。
二 抽查结果应用
依据《江西省残疾人联合会就业办法》(省政府令182号)第六条、第七条,市直机关、团体、事业单位,应按本单位在职职工总数1.5%的比例安置残疾人就业,安置残疾人就业达不到规定比例的单位,应当缴纳残疾人就业保障金。我会将依据检查结果对抽查单位相应做出免征残疾人就业保障金或征收差额部分的通知。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                           2017年12月28日
 
                              上饶市残联