2010年上饶市帮扶残疾人就业创业月安排 打印 E-mail
2010-03-16 08:02

 2010年上饶市帮扶残疾人就业创业月安排
 
月 份 工作安排   
贯穿全年工作 1、征收残疾人就业保障金;
2、福利企业的残疾人用工情况核实;
3、民生工程残疾人培训;
4、临时性工作任务。   
一月 1、出台《2010年上饶市就业援助月残疾人就业活动实施方案》饶市残字[2010]1号文件;
2、与哥弟职业培训学校联合,对残疾人进行职业技术培训;
3、与就业局在广场进行就业服务月残疾人招聘活动;
4、结合春节期间慰问走访,以“送政策、送创业项目、送岗位、送技能、送补贴、送温暖”六送形式开展援助活动。   
二月 1、输送一批盲人到省里学习盲人按摩技术;
2、结合两会的召开,提出残疾人就业援助提案,促使残疾人就业创业更优惠措施出台。   
三月 1、指导各县出台2010年对本县残疾人就业创业有针对性的实施方案;
2、起草有关残疾人就业保障金征收工作文件;
3、总结1-2月的就业援助月活动经验;
4、分解2010年我市民生工程残疾人就业指标;
5、开展农家书屋管理员的招聘工作。   
四月 1、4-6月举办上饶市2010年第一期盲人按摩培训班;
2、继续实施残疾人就业创业“三个一工程”。进一步做强做大残疾人就业创业一条街,提升效益和扩大社会影响;
3、4-5月着手筹备残疾人就业创业“一个夜市”和“一块园区”两个项目,打造出特色鲜明的残疾人就业创业品牌基地。   
五月 1、结合全国助残日系列活动,举办全市企业招聘残疾人大会;
2、开展劳务输出工作,全市输出1000名左右残疾人就业;
3、宣传残疾人就业创业典型,营造氛围。   
六月 1、全面抓好《关于完善安置残疾人就业税收优惠政策管理的通知》(饶市残字〔2009〕47号)贯彻落实。   
七月 1、7-8月加大征收残疾人保障金力度,今年全市力争征收达1500万元以上。   
八月 1、8-10月举办第二期盲人按摩培训班;
2、对省、市扶持的残疾人种养殖业进行督导。   
九月 1、举办残疾人实用技术培训。   
十月 1、召开残疾人就业创业现场会。   
十一月 1、对各县残疾人就业创业工作进行考核(实行一票否决制)。各地至少要抓一至二个有特色、有影响的促进残疾就业创业的项目。   
十二月 1、对全年就业创业工作进行总结;
2、出台2011年帮扶残疾人就业创业工作方案。