信州区残联开展精准康复送辅助器具下乡活动 打印 E-mail
2018-05-28 07:57

 

信州区残联开展精准康复送辅助器具下乡活动
(通讯员颜铭君)为帮助残疾人解难事、办实事,以深化扶残助残为目标,以残疾人的实际困难为准则,信州区残联在全区范围内开展了康复需求调查工作,摸清残疾人辅助器具的需求底数,为200余名残疾人免费配发轮椅、助行器、腋捌、手杖、助视器、闪光门铃、听书机、盲用电磁炉、盲用电饭煲、盲用水壶、助听器等40个种类共200余件辅助器具。5月25日,为使残疾人就近、就快、就便得到辅助器具,区残联在收到辅助器具后,立刻组织工作人员利用周未休息时间,将辅助器具送到了各个镇、街道,并向他们详细介绍了器具的使用方法,为残疾人生活带来了温暖与便利。此次辅助器具的免费发放有效地解决了残疾人的生活自理和出行难的问题,为他们日常生活提供了极大的辅助,减少了家里人的负担,增强了他们对生活的信心。