信州区残联召开了2018年残疾人基本服务状况需求与数据动态更新工作部署动员暨培训会 打印 E-mail
2018-06-29 01:25

 

(通讯员  信州区残联谢春林)近日,信州区残联召开了2018年残疾人基本服务状况需求与数据动态更新工作部署动员暨培训会。会上,区残联副理事长王辉宣读了《信州区2018年残疾人基本服务状况需求与数据动态更新实施方案》,并做了讲话。他指出,动态更新工作是一项技术性较强的大规模专业调查工作,是残联“长期抓、常态做”的一项重要工作,一定不能存在“临时思想”和“短视行为”,各镇街残联要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识持续开展动态更新工作的重要性和必要性,进一步增强做好动态更新工作的使命感和责任感,全力以赴地把信息数据动态更新这项党和政府领导特别关心、老百姓特别关注的重要工作任务落实好,完成好。
    此次培训,区残联派出了工作人员以各镇街为单位分批进行培训,依托“专职委员在线”,采取模拟入户与互相点评,考试评估与答疑解析相结合的方法,对《残疾人登记表》、《社区登记表》各项指标及手机APP采集的操作方法等进行了详细讲解。培训班上,学员们认真学习,积极提问,全面掌握了入户调查的指标逻辑关系、询问登记技巧,数据复查要求等调查的专业知识,培训达到了预期效果,为下一步我区的残疾人精准扶贫、精准康复奠定了坚实的基础。
    各镇、街道分管领导、镇(街)专委、社区干部和专职委员,共200多人参加了此次培训。