广丰区残联切实加强残疾人专职委员队伍建设 打印 E-mail
2018-07-17 09:22
为转变工作作风,提高工作效率,强化绩效管理,进一步提高为残疾人服务的能力,建立健全残疾人专职委员管理机制,5月初,广丰区残联下发《关于印发〈广丰区残疾人专职委员绩效考核办法〉的通知》(广残组发[2018]1号)文件,考核办法分日常考核、评议考核和附加考核三部分对全区残疾人专职委员实行综合打分考核,为切实加强残疾人专职委员队伍建设提供了制度保障。
近日来,广丰区残联工作人员分成三组,通过现场查看和民主评议相结合的方式,考核组对全区23个乡镇(街道)残联和229个村(社区)残协的252名残疾人专职委员进行综合考核,对平时工作认真负责的专职委员给予表扬,对一些平时工作不负责任的专职委员给予留岗查看及辞退处分。通过这些举措,广丰区残联进一步加强了全区残疾人专职委员队伍建设,实现了网络健全的基层残疾人工作管理体系,为推动该区残疾人事业发展奠定了组织基础。
据悉,广丰区在全省率先建立和健全残疾人基层组织建设,2007年以来,通过开发公益性岗位并通过考试为23个乡镇(街道)残联和58个社区残协配齐了具有初高中以上文化程度的残疾人专职委员;全区171个行政村经过考试配齐了残协残疾人专职委员兼任“农家书屋”图书管理员,乡镇(街道)残联和社区残协专职委员公益性岗位工资达1340元至1460元、并全部办理了养老保险,村残协专职委员工资补助每月600元。到目前为止,广丰区残联每年需发放全区252名专职委员工资及补贴达256.68万元。
广丰区残联 张少勇