广丰区全面启动2018年残疾人信息数据动态更新工作 打印 E-mail
2018-07-17 09:24
广丰区全面启动2018年残疾人信息数据动态更新工作

 
7月9日-10日,广丰区残联在区电商产业园举办了两期全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班,全区各乡镇(街道)残联专职委员及村(居)信息采集员共251人参加了培训班。
培训工作结束后,将用20多天时间,由251名信息采集员对全区228个行政村(居)16400多名持证残疾人进行入户走访调查,详细了解残疾人在经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面的基本服务状况和需求方面的数据信息。再是严格按照“全国残疾人基本服务状况和需求动态更新管理系统”设定的数据审核规则开展数据录入,并通过数据检查和比对功能对上年变动情况进行检查比对。最后,进行数据上报和台账整理工作,经区残联审核验收后上报市残联,数据资料按要求进行包装,由各乡镇(街道)残联按要求统一整理成册后上报区残联。
动态更新工作的开展,能够比较全面系统地摸清持证残疾人基本服务状况和需求,将对以兜底补短为重点的残疾人民生改善的精准服务,加快推进残疾人小康进程,提供丰富的信息和科学、可靠的数据支撑,将推进我区残疾人事业全面发展和落实好残疾人有关政策,实现全区脱贫攻坚任务目标。
广丰区残联 张少勇